ru en

Стал известен полный состав жюри X Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса Interiorgoda 2018

Interiorgoda 2018

Стал известен полный состав жюри X Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса Interiorgoda 2018. Возглавит его знаменитый голландский дизайнер Марсель Вандерс
Глава жюри. Марсель Вандерс

Interiorgoda 2018
На его визитке скромно написано: «Дизайнер новой эры». Эксцентричный голландец — основатель Marcel Wanders Studio в Амстердаме, создатель и арт-директор легендарного бренда Moooi, а также множества бестселлеров для Alessi, Flos, Bisazza, Poliform, Louis Vuitton, B&B Italia, Christofle и других известных фабрик, и марок.

Марсель Вандерс родился в 2 июля 1963 года в Бокстеле, недалеко от Амстердама. Окончил Академию дизайна в Эйндховене, факультет искусств университета в Маастрихте и еще два высших учебных заведения Бельгии.
Первый громкий успех ему принес проект «вязаного» кресла Knotted Chair для итальянской компании Cappellini в 1996 году.

Работы Вандерса представлены в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, Музее декоративного искусства в Копенгагене, MoMA в Нью-Йорке, Музее современного искусства в Сан-Франциско и ряде других. Многие его проекты отмечены престижными международными наградами за безупречный дизайн.

главный архитектор
Кристос Пассас, исполнительный директор бюро Zaha Hadid Architects

Британский архитектор кипрского происхождения. Получил степень бакалавра по стипендии Фулбррайта в Школе архитектуры Института Пратта в Бруклине. Выпускник Архитектурной Ассоциации в Лондоне. С 1998 года работает в архитектурном бюро Zaha Hadid Architects.

Свою карьеру начал в качестве старшего дизайнера, затем стал директором проектов. Один из самых известных проектов Zaha Hadid Architects — научный центр Phaeno Science Centre в Вольфсбурге (Германия), реализованный в 2005 году. Этот проект, получивший награду RIBA в 2006 году, СМИ назвали одним из 50-ти лучших зданий XX века.

Кристос Пассас руководил проектом БЦ Dominion Tower – первого объекта Zaha Hadid Architects в Москве. Также в числе его работ — дизайн здания 33-35 Hoxton Square в Лондоне, проект многоцелевого комплекса Beko Masterplan в Белграде, дизайн башни Opus в Дубае и Eleftheria Square в Никосии (Кипр).

Совместно с Захой Хадид архитектор принимал участие в работе над проектами музея современного искусства Lois Richard Rosenthal Center for Contemporary Art в Цинциннати (США), моста шейха Зайеда (Sheikh Zayed Bridge) в столице Объединенных Арабских Эмиратов и Музея MAXXI в Риме (Италия).

В настоящее время Кристос Пассас преподает параметрическое проектирование и градостроительство в Архитектурной Ассоциации в Лондоне совместно с Патриком Шумахером в Лондоне и проводит мастер-классы в DIA (Германия). Часто он принимает участие в университетских конкурсах в качестве члена жюри в Великобритании и всей Европе.

главный архитектор
Хироки Мацура, архитектор, урбанист

Родился, вырос и получил образование в Японии. Окончил факультет архитектуры Токийского университета искусств (Tokyo Geijutsu Daigaku) и Южнокалифорнийского университета архитектуры в Лос-Анджелесе (Southern California Institute Of Architecture). Проекты Хироки неповторимыми делает сочетание японской сдержанности и европейской демократичности. Его работы отличаются внешней лаконичностью, однако всегда высокой функциональностью, большим количеством света и открытого пространства.

С 2004 года является партнером и главным проектировщиком роттердамского бюро Maxwan и основатель сопутствующей мастерской MASA architects (2015 г.), а снедавних пор еще и CEO в MADMA urbanism+landscape. Мацура преподавал в Институте Берлаге (Berlage Institute) в Роттердаме, его неоднократно приглашали читать в Делфтском техническом университете (Delft University of Technology) и Академии архитектуры (Academy of Architecture) в Роттердаме. Он также часто выступает с мастер-классами по развитию современного градостроительства и с 2016 года является приглашенным профессором Школы МАРШ.

 главный архитектор

Дмитрий Васильев, сооснователь и главный архитектор компании ARCHIMATIKA

Сооснователь и главный архитектор компании ARCHIMATIKA. Благодаря архитектурному таланту Дмитрия ARCHIMATIKA известна многими прогрессивными проектами. Он умеет предвидеть тренд, создать дополнительную ценность проекта, убедить в своем видении заказчика и этим принести обоюдную выгоду компаниям. Обладает харизмой и силой не только верить в лучшее, но и воплощать эти изменения. Как новатор и прогрессивный архитектор, Дмитрий активно делится своими навыками и наработками в параметрическом проектировании и BIM-технологиях, выступая на конференциях, воркшопах и форумах.

 Украинский архитектор

Александр Попов, сооснователь и CEO компании ARCHIMATIKA

Сооснователь и CEO компании ARCHIMATIKA. Александр сосредоточен на глобальных задачах компании, ее выходе на иностранные рынки, на ее организационном развитии. Выступает на многих ведущих отраслевых конференциях и форумах, является членом жюри международных и всеукраинских архитектурных конкурсов. Его главное стремление — улучшать города в которых мы живем, условия жизни людей. Это способствовало разработке нового стандарта качества архитектурной практики – появлению PRO-жилья.

 Украинский архитектор

Валерий и Екатерина Кузнецовы, основатели Decorkuznetsov

Архитектор, дизайнер, основатель студии Decorkuznetsov. В пошлом году его проект CUBA BUBA — игровой развивающий модуль для детей принес ему победу на конкурсе Interiorgoda 2017. Он установлен в отделении реабилитации неврологических больных и детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата при Детской городской клинической больнице №5 Днепра.

Студия Decorkuznetsov была создана в 1994 году Валерием и Екатериной Кузнецовыми. Они — постоянные участники и победители дизайн-конкурсов и выставок как в Украине, так и за рубежом.

 Украинский архитектор

Слава Балбек, архитектор, сооснователь бюро 2B.Group

Украинский архитектор, предметный дизайнер и сооснователь архитектурной мастерской 2B.Group. Является победителем международных конкурсов в области дизайна интерьеров Restaurant & Bar Design Awards и IIDA Global Excellence Awards, а также автором дизайн-проектов для офиса креативного агентства Banda Agency, бутик-отеля BURSA и Pushka Apartment. Кроме того, Слава Балбек ведет авторский тренинг «Архикурс» для архитекторов, дизайнеров и проектных менеджеров.