ru en

Кухни на заказ в Киеве: индивидуальный подход — идеальное решение по разумной цене

Несмотря на то что ассортимент готовой мебели в магазинах огромен, когда речь заходит о кухнях, клиенты предпочитают обращаться к производителям и заказывать гарнитуры по индивидуальному проекту. И причин тому множество: желание воплотить собственные оригинальные идеи дизайна, сложная планировка помещения, необходимость скрыть проблемные детали комнаты. Да, кухня на заказ действительно способна разрешить подобные вопросы. И не только эти.

кухня на заказ

Мы поговорим о том, что отличает кухни на заказ от готовых, какие преимущества дает изготовление мебели по индивидуальному проекту и на что обратить внимание при такой покупке. Что представляет собой изготовление кухни на заказ? Не все понимают разницу между покупкой готовой кухни и созданием ее «под заказчика». В первом случае клиент выбирает и покупает стандартные модули (поэтому такую кухню также называют модульной), собирает и расставляет их самостоятельно или с помощью специалистов. Никаких серьезных изменений в мебель при этом внести нельзя. Во втором случае речь идет о полном цикле, состоящем из многих этапов:

- Проектирование. Некоторые совершенно напрасно недооценивают важность этого этапа, хотя именно он определяет, насколько эстетичной внешне и удобной в использовании будет кухня. Перед созданием макета кухни производят замер, который учитывает все особенности помещения:

неровности стен,

наличие коробов,

труб и так далее.

На основании параметров комнаты и желаний заказчика дизайнер готовит проект: чертеж с указанием размеров и типа каждого элемента;

 - Изготовление. Проект отправляют на фабрику, где будут произведены раскрой материала для корпуса и создание фасадов в соответствии с заказом. Не вдаваясь в технические подробности, скажем, что от качественного изготовления (и используемых при этом материалов) зависит срок службы мебели и ее соответствие проекту; Доставка. Подготовленные к сборке и упакованные элементы кухни привозят на место установки;

 - Монтаж. Гарнитур привозят в квартиру или дом в полностью разобранном виде, и наступает завершающий этап — установка кухни. Монтаж кухни, как и предыдущие этапы, лучше доверить специалистам-представителям фабрики, иначе из-за ошибок может пострадать и функциональность, и срок службы изделия.

кухня

Преимущества и недостатки

Давайте рассмотрим, какие плюсы и минусы имеет кухня, выполненная под заказ, в отличие от готовой. Разнообразие материалов и размеров. Если модульные кухни имеют стандартные типоразмеры шкафов, то при заказе гарнитура никаких ограничений нет. Это позволяет создать мебель под помещение любой формы и учесть все особенности пользователей. Например, домашние кулинары обязательно оценят, насколько удобно, когда рабочие поверхности расположены с учетом роста повара. То же касается и материалов: фасады модульных гарнитуров чаще всего выполнены из ДСП с покрытием пленкой. Выбор изделий под заказ гораздо шире: МДФ с пленкой, с пластиком, с эмалью или массив дерева различных пород. В зависимости от материала отличаются и внешний вид, и срок службы, и цена кухни. Подробнее о различиях мы поговорим ниже. Широкая цветовая палитра. Беленый дуб или темная ольха? Или яркий красный пластик? А может быть, сочетание двух контрастных цветов? При заказе кухни можно выбрать не только нужный оттенок из сотни вариантов на каждый вид материала, но и фактуру — гладкую, под дерево, под камень, плитку или мрамор, с блестящим глянцем или с эффектом «металлик».

Функциональность.

Кухня на заказ (при грамотном проектировании) позволяет эффективно использовать каждый сантиметр помещения. Опытный дизайнер обязательно учитывает как общие правила расположения зон, так и индивидуальные пожелания заказчика. В результате помещение будет удобным для пользователей.

Качество.

Достаточно ознакомиться с ассортиментом готовых модульных кухонь, представленных в магазинах, чтобы увидеть, что в большинстве своем это временные варианты, предназначенные для дачи или на период ремонта. Качество такой продукции зачастую невысокое, и презентабельный вид она теряет быстро. Деформация пленки, разбухание ДСП, ломкость фурнитуры — типичные проблемы готовой кухни. При заказе кухонной мебели клиент может выбрать более качественные материалы и комплектующие, а также фабрику, предоставляющую гарантию на продукцию.

Маскирующая функция.

Увы, даже новые современные квартиры не могут похвастаться беспроблемными помещениями. Газовые трубы, выступающие углы, индивидуальные котлы отопления — все это способно испортить уютный вид кухни. Кухня, выполненная на заказ, легко скроет эти огрехи, а иногда и позволит обыграть их как некую изюминку помещения. То же касается и встраиваемой техники: например, холодильник, не вписывающийся в стиль кантри, можно превратить в элегантный шкаф-колонну.

Возможность воплотить любую идею.

Как мы уже сказали, кухня, изготовленная по индивидуальному заказу, может быть любой формы, размера, цвета и фактуры. Все это позволяет создать уникальную композицию, которая полностью отражает вкус, желания и потребности клиента, учитывает его финансовые возможности и особенности помещения. Теперь рассмотрим минусы заказа кухни. Основным недостатком принято считать цену: она выше, чем у готового набора. К примеру, самый экономичный вариант отделки фасадов (и самый распространенный для готовых изделий), МДФ с пленкой ПВХ, обойдется примерно в два раза дешевле, чем под заказ. При условии качественного нанесения пленка может сохранять свой внешний вид достаточно долго, но все же она менее надежна, чем более дорогие изделия, выполненые профессионалами и покрытые качественными лаками или масло-воском.

кухня под маслом