Гостиная от компании «Animainterno» 

Зал1-1     Обычно, это лицо помещения, его эстетичный и энергетический центр. От дизайна и обустройства этой комнаты зависит первое впечатление гостей, уют, праздничная атмосфера. В изысканном доме приятно проводить время, общаться с родными, друзьями, организовывать застолья.

Мебель для гостиной должна быть красивой, удобной, способствовать отдыху, дарить релакс.

При выборе мебели для гостиной, стоит учесть:

kitchen1Если планируете принимать гостей, то вам никак не обойтись без дивана, журнального столика, нескольких мягких кресел. Дополнением интерьера может послужить шкаф-стенка, в которой найдут себе место семейные фотографии, сувениры и другие вещи. Если же функции комнаты более масштабные, она предназначена для семейного отдыха, совместного ужина или чаепития, вместо журнального столика уместно приобрести обеденный стол. А также создаст приятную атмосферу камин.

По функциональному назначению гостиную следует разделить на зоны:

Мебель следует расположить исходя из этого принципа. В зоне застолья поставьте стол, стулья, в зоне отдыха – диван, пуфики, телевизор или камин.

Цвет мебели

    Владельцы жилья стремятся воплотить мечты, которые родились еще при проектировании дома. Они заранее видят комнаты, их оформление, цвет стен. Но всегда ли совпадает наше видение и мысли дизайнеров?

Специалисты рекомендуют выбирать мебель для компактной гостиной в светлых тонах, это визуально увеличивает размеры помещения. Просторную комнату можно обустроить диваном, стульями темных оттенков.

Вечеринкам, забавам будет способствовать оранжевый, желтый, красный цвет. Такие оттенки заставляют кровь быстрее двигаться в сосудах, поднимают тонус, добавляют адреналина. Обратное, успокаивающее настроение несут теплые краски, например зеленый. Такие цвета  позволят расслабиться, отдохнуть.

Конечно, часто возникает желание покреативить, раскрасить стены в разные цвета и подобрать мебель для гостиной в разных оттенках. Главное, не переборщить!

Помните, что в вашей гостиной отдыхать придется вам самим и вашим знакомым. Творите атмосферу дома основываясь на  собственных предпочтениях, однако не забывайте о советах профессионалов от «Animainterno». Лучше дополнить интерьер яркими аксессуарами, чем перенасытить его цветной мебелью.

Стиль мебели и интерьера

Гармония должна быть во всем! В интерьере дома также. Мебель для гостиной должна соответствовать дизайну стен, декоративным элементам, общему виду комнаты.

Любителям классики рекомендуем приобрести классическую стенку-гостиную. Рядом с ней хорошо будут смотреться мягкие низкие кресла, широкий диван, картины, зеркала.

Ценителям модерна советуем обратить внимание на большую и вместительную мебель, с изысканными линиями и декоративными вставками.